Гастрономия с амбициями

Изображение: 
Содержимое: 

С недавних пор в мадридском ресторане DiverXO даже столики бронируют за деньги. Шеф-повар Давид Муньос не устает ломать шаблоны и делает все, чтобы посещение вверенного ему заведения стало обязательным пунктом программы путешествия каждого гурмана.

Чтобы попасть в DiverXO, нужно внести немалый депозит, причем если посещение по каким-то причинам не состоится, то деньги не возвращаются. Примечательно, что потенциальных гостей этот факт нисколько не отпугивает, а даже наоборот — привлекает еще больше внимания. DiverXO стал воплощением одного из главных трендов современной гастрономии — желании произвести неизгладимое впечатление. Об этом говорит и интерьер, и подача блюда, и сам образ шефа. Все выходит за рамки стандарта, как и должно быть, когда гениальный творец создает свои произведения искусства. Например, огромные плоские тарелки Муньос называет исключительно холстами. Необычную посуду в нескольких вариациях делали специально для ресторана, как и практически каждую его деталь. Невероятно креативный глава DiverXO не устает изобретать все новые гастрономические формулы. Гостям предлагаются два сета на выбор, каждый из которых включает семь-восемь блюд. Название каждого звучит как музыка для слуха истинного ценителя высокой кухни: мясо самки оленя и филе красной кефали с аспарагусом и пюре из овечьего молока с цедрой цитрона, испанский суп из морепродуктов, томленный в кокосовом орехе плюс сардинки с соусом халапеньо и пюре из мидий… Самый экстравагантный шеф-повар Испании успевает не только заправлять рестораном и работать еще над рядом гастрономических проектов, но и попутно снимать кино. Недавно он презентовал свою первую короткометражку «400 улыбок». Вместе с известным испанским режиссером Паулой Ортис он создал фильм о детях, доходы от которого пойдут на благотворительность. Но фанаты именитого, осыпанного звездами Мишлена Муньоса могут быть спокойны — вряд ли он когда-то распростится с главной страстью своей жизни.

WWW.DIVERXO.COM

img